Muchas personas piensan que para cocinar un buen chuletón de vaca es necesario tener una barbacoa o una parrilla y no os atrevéis a hacerlo en la sartén de toda la vida. Sigue estos simples consejos y anímate, pégate un homenaje en casa y cocina un chuletón de vaca en sartén que te vas a chupar los dedos.Es normal que uno no quiera jugársela y hacerlo mal, ya que una carne que no esté bien cocinada, por mucha calidad que tenga, no va a ser lo que debe. Con un par de simples trucos te resultará muy fácil cocinar un chuletón de vaca en una sartén.
¿Cómo distinguir un buen chuletón de vaca?
A todos nos ha pasado que tras ir a la carnicería, o pedir un chuletón de vaca a domicilio, no nos ha sabido como esperábamos. Antes de ponerte a cocinar un chuletón o encender la barbacoa, es importante saber que el chuletón que compras es bueno y va a ser todo lo jugoso, sabroso y tiernos que esperas.Queremos que nuestros vecinos sepáis algunas cosas a tener en cuenta cuando tenéis un chuletón de vaca ante vuestros ojos y distinguir si es bueno o no. Obviamente, en El Vecino de la carne, hacemos esa selección por ti y nos aseguramos de que recibas el chuletón de vaca que estabas esperando.El color es un aspecto importantísimo a tener en cuenta a la hora de comprar un buen chuletón de vaca, ya que a través de él, sabremos la edad de la vaca. El rojo de la chuleta debe de ser un rojo cereza que viene dado por la mioglobina (proteína que aumenta en el animal con la edad). Cuanto mas rojo sea el chuletón, mas edad tendrá la vaca a la hora del sacrificio.Si se compra al vacío, es normal que la carne tome un color menos rojo y mas marrón. Tranquilos vecinos, esto no quiere decir que no está buena. Simplemente viene provocado por la falta de oxigeno, por eso es bueno atemperar la carne antes de cocinarla ya que si toma ese color rojizo tras unos minutos, querrá decir que está en perfectas condiciones.El nivel de grasa infiltrada de la pieza o mejor dicho en sus músculos, es otro aspecto a tener en cuenta...